直線上に配置

いろいろあったよ☆1がっき!

フレーム フレーム
歯みがき指導
 小山歯科専門学校のやさしいお姉さん先生たちから、歯みがきの仕方を丁寧に教えていただきました。歯の染め出しも行いました。一つ一つの歯を真剣にみがいていました。
じゃがいもほり
 6年生のお手伝いで、農園のじゃがいもをほりました。「だんしゃく」と「きたあかり」の2種類のおいもです。大きなおいも、小さなおいも、たくさんたくさんとれました!びっくり!

フレーム フレーム
国語「ほんはともだち」
 読み聞かせボランティアの2名の先生方に、教科書に載っている本の紹介や読み聞かせをしていただきました。先生方の本の読み方がとてもステキで、どの本も自分でもう一度読んでみたくなりました。
国語「おおきなかぶ」
 「おおきなかぶ」の学習の後、役割を決めて劇をしました。登場人物役の人は、自分たちでセリフや動作を考えました。職員室に声をかけたところ、たくさんの先生方に見ていただき、緊張したけれど大満足でした!

トップ アイコンもどる

直線上に配置