間々田中日記
第2学期始業式(9月1日)
42日間あった夏休みも終わり、今日から第2学期が始まりました。コロナ禍で部活動もなく、夏休み後半は生徒のいない学校でしたが、今朝、生徒たちの笑顔と元気なあいさつが、「さあ、今日からがんばるぞ。」という気持ちにしてくれました。

校長先生の話をリモートで聞きました。    1年生代表Aさんの2学期の抱負

2年生代表Oさんの2学期の抱負       3年生代表Aさんの2学期の抱負

校長先生の「名前をつけてあいさつをしよう」という話がありました。名前を呼ばれると親近感が生まれ気持ちがいいので、2学期はみんなで実践していこうと思いました。各学年代表の2学期の抱負の発表もありました。各学年に応じた内容で、しっかりとした気持ちを感じました。