新しい演台登場

中央が宮本 様 右から2番目が増山 様                宮本 様

3月4日、昭和36年卒業の宮本英男(中島出身、平和不動産株式会社代表取締役)様から写真の演台を寄贈していただきました。
中学校らしい明るく温かな色合いの演台です。これは、北海道旭川の国有林、樹齢200年以上の山桜無垢材を使用しています。
正面に金属の校章をあしらい、本校68年の伝統を感じさせるものとなっております。3月10日の卒業式にお披露目しました。
寄贈していただいた宮本様、作成していただいた増山博(佐野市、木工房きのこ)様に、心から感謝申しあげます。

絹中学校ホームへ

小山子供の森ホームページへ